Florentiner-Erdbeerkuchen

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Florentiner-Erdbeerkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Sahne-Geschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen) 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 300 ml  Milch 
  • 200 Schlagsahne 
  • 80 Zucker 
  • 150 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 150 Schokoladen-Sandkekse 
  • 10   Belegkirschen 
  • 80 Butter oder Margarine 
  • 100 gehackte Mandeln 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 500 Erdbeeren 
  • 50 Mandelblättchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Puddingpulver, Stärke und 6 Esslöffel Milch verrühren. Restliche Milch, Sahne und Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unter Rühren dazugeben und 1 Minute kochen. Auskühlen lassen. Inzwischen 100 g Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kekse in einem geschlossenen Gefrierbeutel fein zerdrücken. Kirschen fein würfeln. Zimmerwarmes Fett, Mandeln, Kirschen, Kekskrümel und Kuvertüre vermengen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Kalten Pudding durch ein Sieb streichen. Frischkäse zufügen und glatt rühren. 5 mittelgroße Erdbeeren beiseite legen. Rest waschen, putzen, würfeln und unter die Creme heben. Creme auf den Kuchenboden streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren restliche Kuvertüre wie oben schmelzen und die Erdbeeren damit verzieren. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und an den Kuchenrand drücken. Kuchen mit Erdbeeren verzieren
2.
Wartezeit ca. 6 Stunden. Foto: Först
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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