Friesische Streusel-Ecken

Friesische Streusel-Ecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Butter

750 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

400 g Zucker

Salz

4 Eier (Gr. M)

500 g Schmand

2 Pck. Vanillin-Zucker

2 (à 450 g) Pflaumenmus

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3 cm tief) fetten. Für die Streusel Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 2 Eier zufügen. Die flüssige Butter nach und nach mit dem Handrührgerät darunter kneten

2

Ca. 2/3 Streusel als Boden auf der Fettpfanne verteilen und andrücken. Schmand, 2 Eier und Vanillin-Zucker verrühren. Auf den Streuselboden streichen. Pflaumenmus in dicken Klecksen darauf verteilen. Übrige Streusel darüber streuen

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuchen in Dreiecke schneiden und dick mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 116 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate