Friesische Streusel-Ecken

Friesische Streusel-Ecken Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • 400 Butter 
  • 750 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 400 Zucker 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 500 Schmand 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 (à 450 g)  Gläser Pflaumenmus 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3 cm tief) fetten. Für die Streusel Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 2 Eier zufügen. Die flüssige Butter nach und nach mit dem Handrührgerät darunter kneten
2.
Ca. 2/3 Streusel als Boden auf der Fettpfanne verteilen und andrücken. Schmand, 2 Eier und Vanillin-Zucker verrühren. Auf den Streuselboden streichen. Pflaumenmus in dicken Klecksen darauf verteilen. Übrige Streusel darüber streuen
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuchen in Dreiecke schneiden und dick mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 116g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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