Frikadellen mit Estragon-Senfsoße
Zutaten
Stück
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
20 g Butter oder Margarine
4 EL mittelscharfer Senf
4 TL Honig
2 EL Crème fraîche
1 EL Zucker
1 Bund Estragon
Zubereitung
1
Brötchen in warmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 Frikadellen formen.
2
Im heißen Fett bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ca. 15 Minuten braten. Für die Soße Senf, Honig und Crème fraîche verrühren. Mit Zucker und Salz abschmecken. Estragon waschen, trocken tupfen, hacken und unter die Soße rühren.
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 15 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate