Froot-Loops-Amerikaner
Aus LECKER-Sonderheft 3/2015

Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 4 Eier (Gr. M)
- 8 EL Milch
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 Päckchen Backpulver
- 60 g + 30 g + 30 g bunte Getreideringe mit Fruchtaroma
- 250 g Puderzucker
- 4 EL Zitronensaft
- Backpapier
- Spritzbeutel mit Lochtülle
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
- 2.
- Eier nacheinander unterrühren. Milch zugießen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterrühren. 60 g Getreideringe grob zerbröseln und unter den Teig heben. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
- 3.
- 12 Tuffs (à ca. 7 cm Ø) auf die Bleche spritzen. 30 g Getreideringe auf die Tuffs streuen und leicht andrücken.
- 4.
- Bleche nacheinander im heißen Ofen jeweils ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
- 5.
- Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Jeweils auf die flache Seite der Amerikaner verstreichen. Mit Rest Getreideringen bestreuen. Guss trocknen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 470 kcal
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate