Fruchtcocktail mit gepimptem Vanilleeis

Aus LECKER 9/2019
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Fruchtcocktail mit gepimptem Vanilleeis Rezept

Man soll ja immer die richtigen Signale senden. Machen wir jetzt auch. Mit rotem Obstsalat inklusive gepfefferten Eis-Toppings, das sagt: „Stopp, an mir kommt keiner vorbei!“

Zutaten

Für Personen
  • 300 Himbeeren 
  • 150 Zucker 
  • 1 EL  Pfefferkörner 
  • 250 ml  Vanilleeis 
  • 400 kernlose Wassermelone 
  • 200 Süßkirschen 
  • 2   Nektarinen 

Zubereitung

25 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Himbeeren verlesen, evtl. waschen. Zucker und 100 ml Wasser aufkochen. Pfeffer grob zerstoßen und mit 200 g Himbeeren zum Zuckersirup geben. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Sirup durchsieben, Beeren durchs Sieb streichen. Sirup abkühlen lassen.
2.
Das Eis evtl. etwas antauen lassen und weich rühren. 60 g Himbeeren sowie 4 EL Sirup unterrühren und wieder einfrieren.
3.
Melone in Spalten schneiden. Fruchtfleisch erst von der Schale, dann klein schneiden. Kirschen und Nektarinen waschen. Kirschen entstielen, entsteinen und halbieren. Nektarinen halbieren, entsteinen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Vorbereitete Früchte, Rest Himbeeren und 4 EL Sirup mischen, mit Eis anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 260 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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