Fruchtcocktail mit gepimptem Vanilleeis

Aus LECKER 9/2019
Fruchtcocktail mit gepimptem Vanilleeis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Man soll ja immer die richtigen Signale senden. Machen wir jetzt auch. Mit rotem Obstsalat inklusive gepfefferten Eis-Toppings, das sagt: „Stopp, an mir kommt keiner vorbei!“

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Himbeeren

150 g Zucker

1 EL Pfefferkörner

250 ml Vanilleeis

ca. 400 g kernlose Wassermelone

200 g Süßkirschen

2 Nektarinen

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Zubereitung

1

Himbeeren verlesen, evtl. waschen. Zucker und 100 ml Wasser aufkochen. Pfeffer grob zerstoßen und mit 200 g Himbeeren zum Zuckersirup geben. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Sirup durchsieben, Beeren durchs Sieb streichen. Sirup abkühlen lassen.

2

Das Eis evtl. etwas antauen lassen und weich rühren. 60 g Himbeeren sowie 4 EL Sirup unterrühren und wieder einfrieren.

3

Melone in Spalten schneiden. Fruchtfleisch erst von der Schale, dann klein schneiden. Kirschen und Nektarinen waschen. Kirschen entstielen, entsteinen und halbieren. Nektarinen halbieren, entsteinen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Vorbereitete Früchte, Rest Himbeeren und 4 EL Sirup mischen, mit Eis anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate