Fruchtcocktail mit gepimptem Vanilleeis
Man soll ja immer die richtigen Signale senden. Machen wir jetzt auch. Mit rotem Obstsalat inklusive gepfefferten Eis-Toppings, das sagt: „Stopp, an mir kommt keiner vorbei!“
Zutaten
300 g Himbeeren
150 g Zucker
1 EL Pfefferkörner
250 ml Vanilleeis
ca. 400 g kernlose Wassermelone
200 g Süßkirschen
2 Nektarinen
Zubereitung
Himbeeren verlesen, evtl. waschen. Zucker und 100 ml Wasser aufkochen. Pfeffer grob zerstoßen und mit 200 g Himbeeren zum Zuckersirup geben. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Sirup durchsieben, Beeren durchs Sieb streichen. Sirup abkühlen lassen.
Das Eis evtl. etwas antauen lassen und weich rühren. 60 g Himbeeren sowie 4 EL Sirup unterrühren und wieder einfrieren.
Melone in Spalten schneiden. Fruchtfleisch erst von der Schale, dann klein schneiden. Kirschen und Nektarinen waschen. Kirschen entstielen, entsteinen und halbieren. Nektarinen halbieren, entsteinen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Vorbereitete Früchte, Rest Himbeeren und 4 EL Sirup mischen, mit Eis anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 260 kcal
- 5 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate