Fruchtige Mandarinen-Quark-Torte

0
(0) 0 Sterne von 5
Fruchtige Mandarinen-Quark-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 1/2 Packungen  (à 200 g) Nuss Nougat 
  • 15 (ca. 150 g)  Zwiebäcke 
  •     einige Tropfen Bittermandel-Aroma 
  • 2 Dose(n) (à 314 ml)  Mandarin-Orangen 
  • 12 Blatt  weiße Gelatine 
  • 750 Magerquark 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4 EL  Limettensaft 
  • 3 EL  Orangenlikör 
  • 375 Schlagsahne 
  •     Backpapier 
  •     Limette und Zitronenmelisse 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Nuss Nougat grob würfeln und im Wasserbad schmelzen. Inzwischen Zwiebäcke fein zerbröseln. Geschmolzenes Nougat, Zwiebackbrösel und Bittermandel-Aroma vermengen. Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
2.
Zwieback-Nougatmasse auf den Springformboden geben und andrücken. Boden ca. 1/2 Stunde kühl stellen. Inzwischen Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Limettensaft, Likör, 75 ml Mandarinensaft und 1/2 der Mandarinen mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf schmelzen.
4.
Tröpfchenweise unter ständigem Rühren (mit dem Handrührgerät) unter die Quarkmasse mischen. Hälfte der restlichen Mandarinen untermengen. Quarkmasse ca. 4 Minuten kühl stellen. Wenn sie zu gelieren beginnt, die Sahne portionsweise unterheben.
5.
Quark-Mandarinenmasse auf den Boden geben. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Torte mit den restlichen Mandarinen bestreut und nach Belieben mit Limettenschale, -scheiben und Zitronenmelisse verziert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved