Fruchtige Mandarinen-Quark-Torte

Fruchtige Mandarinen-Quark-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 ½ Packungen (à 200 g) Nuss Nougat

15 (ca. 150 g) Zwiebäcke

einige Bittermandel-Aroma

2 Dose(n) (à 314 ml) Mandarin-Orangen

12 Blatt weiße Gelatine

750 g Magerquark

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 EL Limettensaft

3 EL Orangenlikör

375 g Schlagsahne

nach Belieben Limette und Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Nuss Nougat grob würfeln und im Wasserbad schmelzen. Inzwischen Zwiebäcke fein zerbröseln. Geschmolzenes Nougat, Zwiebackbrösel und Bittermandel-Aroma vermengen. Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.

2

Zwieback-Nougatmasse auf den Springformboden geben und andrücken. Boden ca. 1/2 Stunde kühl stellen. Inzwischen Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3

Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Limettensaft, Likör, 75 ml Mandarinensaft und 1/2 der Mandarinen mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf schmelzen.

4

Tröpfchenweise unter ständigem Rühren (mit dem Handrührgerät) unter die Quarkmasse mischen. Hälfte der restlichen Mandarinen untermengen. Quarkmasse ca. 4 Minuten kühl stellen. Wenn sie zu gelieren beginnt, die Sahne portionsweise unterheben.

5

Quark-Mandarinenmasse auf den Boden geben. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Torte mit den restlichen Mandarinen bestreut und nach Belieben mit Limettenschale, -scheiben und Zitronenmelisse verziert servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate