Frühlingsauflauf in Blätterteig
Zutaten
1 Packung Blätterteig
250 g Möhren
2 (à 200 g) Kohlrabi
200 g Zuckererbsen
150 g Champignons
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
125 g Schlagsahne
3 Eier (Gr. M)
Edelsüßpaprika
geriebene Muskatnuss
50 g Haselnussblättchen
75 g Goudakäse
Zubereitung
Die tiefgefrorenen Blätterteigscheiben auseinander legen und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten auftauen. In der Zwischenzeit Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, waschen, vierteln und in Spalten schneiden. Zuckererbsen waschen und putzen. Champignon putzen und halbieren. Möhren und Kohlrabi in kochendes Salzwasser geben, ca. 4 Minuten garen. 1 Minute vor Ende der Garzeit die Zuckererbsen zufügen. Gemüse abgießen und gut abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignon darin goldgelb anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine flache Auflaufform mit Fett ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (35 cm x 25 cm) ausrollen. Blätterteig in die Form heben und andrücken. Das Gemüse in die Auflaufform geben. Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Die Eiermilch über den Auflauf gießen. Haselnussblättchen in einer trockenen Pfanne goldgelb anrösten. Auflauf mit Käse und Haselnussblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Nach 30 Minuten Backzeit den Auflauf mit Pergamentpapier abdecken. Sofort servieren
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
, E, 20 g, F 51 g, KH 42 g
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 20 g Fett