Gänse-Gröstl mit Knödeln und Wachtelspiegelei

Aus LECKER-Sonderheft 4/2015
Gänse-Gröstl mit Knödeln und Wachtelspiegelei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Gänsefleisch

750 g Kartoffelknödel

2 Zwiebeln

3 Stiele Petersilie

3 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

8 Wachteleier (ersatzweise 4 Hühnereier)

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Zubereitung

1

Gänsefleisch in grobe Stücke zupfen. Knödel vierteln. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen grob hacken. 2 EL Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen.

2

Fleisch, Knödel und Zwiebeln darin portionsweise unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

In einer zweiten Pfanne 1 EL Schmalz erhitzen. Wachtel­eier darin 2–3 Minuten zu Spiegeleiern braten. Gänse-Gröstl mit Spiegel­eiern auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate