Garnelen & Gemüse aus dem Wok

Zutaten
- 450 g TK-Garnelen (ohne
- Kopf und Schale; gekocht)
- 1 Dose(n) (446 ml) Ananas
- 200 g Mungo- oder
- Sojabohnenkeimlinge
- 1 (228 ml) Dose
- Bambussprossen
- 1 kleiner Chinakohl
- oder 1 Paksoi (ca. 500 g)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1/2-1 Chilischote
- 2-3 EL Öl
- Salz, Cayennepfeffer
- 1 (250 ml) Flasche "Asia süß-sauer"-Sauce
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Garnelen auftauen lassen. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Keimlinge verlesen, abspülen. Keimlinge und Bambus abtropfen lassen
- 2.
- Chinakohl putzen, waschen und vierteln. Kohl in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Garnelen kalt abspülen und trockentupfen
- 3.
- Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Garnelen darin ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und herausnehmen
- 4.
- Bambus, Keimlinge und Kohl im Bratfett ca. 2 Minuten braten, herausnehmen. Chili und Ananas im Bratfett ca. 3 Minuten braten
- 5.
- Alles wieder in den Wok geben. Sauce zugießen und unter Rühren kurz erhitzen. Mit Salz, Cayennepfeffer und 4-5 EL Ananassaft abschmecken. Dazu schmeckt Reis
- 6.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 17 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate