Garnelen & Gemüse aus dem Wok
Zutaten
450 g TK-Garnelen
Schale
1 Dose(n) (446 ml) Ananas
200 g Mungo-
Sojabohnenkeimlinge
1 (228 ml) Dose
Bambussprossen
1 Chinakohl
1 Paksoi
1-2 Knoblauchzehen
evtl. ½ Chilischote
2-3 EL Öl
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
Garnelen auftauen lassen. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Keimlinge verlesen, abspülen. Keimlinge und Bambus abtropfen lassen
Chinakohl putzen, waschen und vierteln. Kohl in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Garnelen kalt abspülen und trockentupfen
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Garnelen darin ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und herausnehmen
Bambus, Keimlinge und Kohl im Bratfett ca. 2 Minuten braten, herausnehmen. Chili und Ananas im Bratfett ca. 3 Minuten braten
Alles wieder in den Wok geben. Sauce zugießen und unter Rühren kurz erhitzen. Mit Salz, Cayennepfeffer und 4-5 EL Ananassaft abschmecken. Dazu schmeckt Reis
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 17 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate