Garnelen & Gemüse aus dem Wok

Garnelen & Gemüse aus dem Wok Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

450 g TK-Garnelen

Schale

1 Dose(n) (446 ml) Ananas

200 g Mungo-

Sojabohnenkeimlinge

1 (228 ml) Dose

Bambussprossen

1 Chinakohl

1 Paksoi

1-2 Knoblauchzehen

evtl. ½ Chilischote

2-3 EL Öl

Salz

Cayennepfeffer

Zubereitung

1

Garnelen auftauen lassen. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Keimlinge verlesen, abspülen. Keimlinge und Bambus abtropfen lassen

2

Chinakohl putzen, waschen und vierteln. Kohl in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Garnelen kalt abspülen und trockentupfen

3

Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Garnelen darin ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und herausnehmen

4

Bambus, Keimlinge und Kohl im Bratfett ca. 2 Minuten braten, herausnehmen. Chili und Ananas im Bratfett ca. 3 Minuten braten

5

Alles wieder in den Wok geben. Sauce zugießen und unter Rühren kurz erhitzen. Mit Salz, Cayennepfeffer und 4-5 EL Ananassaft abschmecken. Dazu schmeckt Reis

6

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate