Garnelen in Joghurtsoße
Zutaten
1 Möhre (ca. 100 g)
2 Lauchzwiebeln
40 g Reis
Salz, weißer Pfeffer, Zucker
6 geschälte und gegarte
(ca. 60 g) Garnelen
1/2-1 Knoblauchzehe
1 TL (5 g) Öl
2-3 TL Zitronensaft
½ TL Gemüsebrühe
2-3 TL heller Soßenbinder
3 EL Magermilch-Joghurt
Zubereitung
Möhre schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden
Reis in ca. 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Möhre und Hälfte Lauchzwiebeln ca. 10 Minuten mitgaren
Garnelen abspülen und trockentupfen. Knoblauch schälen und fein würfeln oder durchpressen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Garnelen herausnehmen
Bratensatz mit 100 ml Wasser und Zitronensaft ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Joghurt unterrühren. Nicht mehr kochen lassen! Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Garnelen wieder in die Soße geben. Kurz erhitzen. Alles anrichten. Rest Lauchzwiebeln darüber streuen
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 20 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate