Garnelenspieße mit Knoblauchdip

3
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Zutaten

Für  Personen
  • 12-16   geputzte Garnelenschwänze (ohne Kopf und Schale; entdarmt)  
  • 1   Limette  
  • ca. 8   Zitronenblätter (Asia-Laden) 
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 150 g   Salat-Mayonnaise  
  • 2 EL   Crème fraîche  
  • 1   Knoblauchzehe  
  •     Zitronenpfeffer  
  • 8   Schaschlik-Spieße  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Limette heiß waschen und trockenreiben. Zitronenblätter waschen und trocken tupfen. In Ecken schneiden. Je 2-3 Garnelen mit Limettenecken und Zitronenblättern abwechselnd auf Spieße stecken. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten braten. Mayonnaise und Crème fraîche verrühren. Knoblauch schälen und anpressen. Dip mit Zitronenpfeffer würzen. Dip zu den Spieße reichen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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