Garnelenspieße mit Knoblauchdip

Zutaten
- 12-16 geputzte Garnelenschwänze (ohne Kopf und Schale; entdarmt)
- 1 Limette
- ca. 8 Zitronenblätter (Asia-Laden)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 150 g Salat-Mayonnaise
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Knoblauchzehe
- Zitronenpfeffer
- 8 Schaschlik-Spieße
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Limette heiß waschen und trockenreiben. Zitronenblätter waschen und trocken tupfen. In Ecken schneiden. Je 2-3 Garnelen mit Limettenecken und Zitronenblättern abwechselnd auf Spieße stecken. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten braten. Mayonnaise und Crème fraîche verrühren. Knoblauch schälen und anpressen. Dip mit Zitronenpfeffer würzen. Dip zu den Spieße reichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 17 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas