close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gebackene Äpfel

4
(1) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 4   säuerliche Äpfel (600 g; z. B. Elstar)  
  • 150 ml   naturtrüber Apfelsaft  
  • 75 g   + 1 EL Zucker  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 500 ml   Milch  
  • 1 Prise   Salz  
  • 50 g   Hartweizen-Grieß  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2 EL   Mandelblättchen  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. In eine Auflaufform geben. Apfelsaft, 25 g Zucker und Zitronensaft aufkochen, über die Äpfel gießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
2.
Für den Grießschaum Milch, 50 g Zucker und Salz aufkochen lassen. Grieß unter Rühren zugeben, kurz aufkochen vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Eier trennen. Eigelb nacheinander unterrühren.
3.
Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterheben. Grießschaum auf die Äpfel geben, mit Mandeln und 1 Esslöffel Zucker bestreuen. Im Backofen bei gleicher Temperatur 10-12 Minuten weiterbacken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved