Gebackene Äpfel
Zutaten
4 Äpfel
150 ml naturtrüBecher Apfelsaft
75 g Zucker
1 EL Zucker
Saft von 1 Zitrone
500 ml Milch
1 Prise Salz
50 g Hartweizen-Grieß
2 Eier (Gr. M)
2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. In eine Auflaufform geben. Apfelsaft, 25 g Zucker und Zitronensaft aufkochen, über die Äpfel gießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Für den Grießschaum Milch, 50 g Zucker und Salz aufkochen lassen. Grieß unter Rühren zugeben, kurz aufkochen vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Eier trennen. Eigelb nacheinander unterrühren.
Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterheben. Grießschaum auf die Äpfel geben, mit Mandeln und 1 Esslöffel Zucker bestreuen. Im Backofen bei gleicher Temperatur 10-12 Minuten weiterbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 11 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate