Gebackene Äpfel

Gebackene Äpfel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Äpfel

150 ml naturtrüBecher Apfelsaft

75 g Zucker

1 EL Zucker

Saft von 1 Zitrone

500 ml Milch

1 Prise Salz

50 g Hartweizen-Grieß

2 Eier (Gr. M)

2 EL Mandelblättchen

Zubereitung

1

Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. In eine Auflaufform geben. Apfelsaft, 25 g Zucker und Zitronensaft aufkochen, über die Äpfel gießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

2

Für den Grießschaum Milch, 50 g Zucker und Salz aufkochen lassen. Grieß unter Rühren zugeben, kurz aufkochen vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Eier trennen. Eigelb nacheinander unterrühren.

3

Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterheben. Grießschaum auf die Äpfel geben, mit Mandeln und 1 Esslöffel Zucker bestreuen. Im Backofen bei gleicher Temperatur 10-12 Minuten weiterbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate