Gebackener Weichkäse "Cordon bleu"

Gebackener Weichkäse Cordon bleu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 runde Weichkäse (à 150 g; z. B. "Henri")

1 große Scheibe/n (ca. 40 g)gekochter Schinken

1 Ei, ca. 2 EL Mehl

4-5 EL Paniermehl

75-100 g Feldsalat

4 Kirsch- oder 2 kleine Tomaten

75 g Champignons

1 kleine Zwiebel

1 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

1 EL Öl

4 EL Preiselbeeren (Glas)

1 Saft von 1 Orange

1 EL mittelscharfer Senf

Zubereitung

1

Käse waagerecht halbieren. Vom Schinken 2 Kreise in Größe des Käses ausschneiden. Jeweils zwischen zwei Käsehälften legen. Ei verquirlen. Käse erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Panade gut andrükken. Käse kühl stellen

2

Salat, Tomaten und Pilze putzen, waschen. Tomaten halbieren oder vierteln, Pilze in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Essig, 1 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 1-2 EL Öl kräftig darunterschlagen

3

Ca. 1/2 l Öl in einem hohen Topf oder in einer Friteuse erhitzen. Käse darin goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Preiselbeeren, Orangensaft und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen

4

Vorbereitete Salatzutaten und Essig-Öl-Marinade mischen. Käse halbieren, mit Salat und Preiselbeersoße anrichten. Dazu paßt knuspriges Stangenweißbrot

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate