Gebackener Weichkäse "Cordon bleu"
Zutaten
2 runde Weichkäse (à 150 g; z. B. "Henri")
1 große Scheibe/n (ca. 40 g)gekochter Schinken
1 Ei, ca. 2 EL Mehl
4-5 EL Paniermehl
75-100 g Feldsalat
4 Kirsch- oder 2 kleine Tomaten
75 g Champignons
1 kleine Zwiebel
1 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Öl
4 EL Preiselbeeren (Glas)
1 Saft von 1 Orange
1 EL mittelscharfer Senf
Zubereitung
Käse waagerecht halbieren. Vom Schinken 2 Kreise in Größe des Käses ausschneiden. Jeweils zwischen zwei Käsehälften legen. Ei verquirlen. Käse erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Panade gut andrükken. Käse kühl stellen
Salat, Tomaten und Pilze putzen, waschen. Tomaten halbieren oder vierteln, Pilze in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Essig, 1 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 1-2 EL Öl kräftig darunterschlagen
Ca. 1/2 l Öl in einem hohen Topf oder in einer Friteuse erhitzen. Käse darin goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Preiselbeeren, Orangensaft und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
Vorbereitete Salatzutaten und Essig-Öl-Marinade mischen. Käse halbieren, mit Salat und Preiselbeersoße anrichten. Dazu paßt knuspriges Stangenweißbrot
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 18 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate