Gebackener Weichkäse "Cordon bleu"

Aus LECKER.de 10/1999
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Zutaten

Für  Personen
  • 2   runde Weichkäse (à 150 g; z. B. "Henri")  
  • 1 (ca. 40 g)  große Scheibe gekochter Schinken  
  • 1   Ei, ca. 2 EL Mehl  
  • 4-5 EL   Paniermehl  
  • 75-100 g   Feldsalat  
  • 4   Kirsch- oder 2 kleine Tomaten  
  • 75 g   Champignons  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker 
  • 1-2 EL   + ca. 1/2 l Öl  
  • 4 EL   Preiselbeeren (Glas) 
  •     Saft von 1 Orange 
  • 1 EL   mittelscharfer Senf  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Käse waagerecht halbieren. Vom Schinken 2 Kreise in Größe des Käses ausschneiden. Jeweils zwischen zwei Käsehälften legen. Ei verquirlen. Käse erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Panade gut andrükken. Käse kühl stellen
2.
Salat, Tomaten und Pilze putzen, waschen. Tomaten halbieren oder vierteln, Pilze in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Essig, 1 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 1-2 EL Öl kräftig darunterschlagen
3.
Ca. 1/2 l Öl in einem hohen Topf oder in einer Friteuse erhitzen. Käse darin goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Preiselbeeren, Orangensaft und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Vorbereitete Salatzutaten und Essig-Öl-Marinade mischen. Käse halbieren, mit Salat und Preiselbeersoße anrichten. Dazu paßt knuspriges Stangenweißbrot
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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