Gebackener Weichkäse "Cordon bleu"

Aus LECKER.de 10/1999
0
(0) 0 Sterne von 5
Gebackener Weichkäse "Cordon bleu" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   runde Weichkäse (à 150 g; z. B. "Henri") 
  • 1 (ca. 40 g)  große Scheibe gekochter Schinken 
  • 1   Ei, ca. 2 EL Mehl 
  • 4-5 EL  Paniermehl 
  • 75-100 Feldsalat 
  • 4   Kirsch- oder 2 kleine Tomaten 
  • 75 Champignons 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker 
  • 1-2 EL  + ca. 1/2 l Öl 
  • 4 EL  Preiselbeeren (Glas) 
  •     Saft von 1 Orange 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Käse waagerecht halbieren. Vom Schinken 2 Kreise in Größe des Käses ausschneiden. Jeweils zwischen zwei Käsehälften legen. Ei verquirlen. Käse erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Panade gut andrükken. Käse kühl stellen
2.
Salat, Tomaten und Pilze putzen, waschen. Tomaten halbieren oder vierteln, Pilze in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Essig, 1 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 1-2 EL Öl kräftig darunterschlagen
3.
Ca. 1/2 l Öl in einem hohen Topf oder in einer Friteuse erhitzen. Käse darin goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Preiselbeeren, Orangensaft und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Vorbereitete Salatzutaten und Essig-Öl-Marinade mischen. Käse halbieren, mit Salat und Preiselbeersoße anrichten. Dazu paßt knuspriges Stangenweißbrot
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved