Gebrannte-Mandeln-Glacé

Aus LECKER 7/2018
Gebrannte-Mandeln-Glacé Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Pck. (750 ml)  Vanilleeis 
  • 50 gebrannte Mandeln 
  • 50 Minischokoladen­zwieback 
  • 3 EL  Amaretto 

Zubereitung

15 Minuten ( + 180 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Eiscreme aus dem Gefrierfach nehmen und bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten antauen lassen.
2.
Inzwischen Mandeln grob hacken. Schokozwieback in kleine Stücke brechen oder hacken.
3.
Eis, Mandeln, Zwieback und ­Likör kurz mit den Knethaken des Rührgerätes verrühren.
4.
In ein gefriergeeignetes Gefäß füllen und abgedeckt ca. 3 Stunden einfrieren. Danach Eis wieder kurz antauen lassen, sodass es sich zu Kugeln formen lässt. Nach Belieben mit weiteren Nüssen, Schoki oder Cookies verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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