Gebratenen Nuss-Tofuscheiben mit Kartoffel-Möhren-Stampf und Gurkensalsa

Gebratenen Nuss-Tofuscheiben mit Kartoffel-Möhren-Stampf und Gurkensalsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Salatgurke

1 Zwiebel

2 kleine Chilischoten

2 EL Sonnenblumenöl

Salz

1 EL Zucker

2 EL Reisessig

½ Koriander

800 g Kartoffeln

300 g Möhren

¼ l Milch

2 EL Butter oder Margarine

400 g Mandel Nuss Tofu

4 EL Sojasoße

Muskatblüte (Macis)

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Zubereitung

1

Für die Salsa Gurke waschen, putzen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen. Gurke in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel unter Wenden ca. 4 Minuten glasig dünsten.

2

Nach 2 Minuten Gurke und Chili dazugeben. Mit Salz, Zucker und Essig würzen. Koriander waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Koriander unter die Salsa rühren und kalt stellen.

3

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Nach ca. 10 Minuten zu den Kartoffeln geben. Milch und Fett erhitzen.

4

Tofu in Scheiben schneiden und mit Sojasoße marinieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Kartoffel-Möhren abgießen, Milch-Butter-Mischung zugeben und zerstampfen.

5

Mit Salz und Muskatblüte würzen. Kartoffel-Möhren-Stampf, Tofu und Salsa auf Tellern anrichten und mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate