Gebratener Rosenkohl mit Hähnchenstreifen

Zutaten
1 kg Rosenkohl
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
ca. 30 g Ingwer
2 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)
2 EL Öl
1 TL Sambal Oelek
je 1 Messerspitze gemahlener Zimt und Muskat
Schritt 1
Rosenkohl putzen, waschen und zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
Schritt 2
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen. Mit einem scharfen spitzen Messer das Fleisch vom Knochen schneiden (s. Fotos rechts). Hähnchenfleisch in Streifen schneiden.
Schritt 3
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Zwiebeln, Ingwer und Rosenkohl zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Sambal Oelek, Zimt und Muskat würzen. Dazu schmeckt Püree.