Gebratener Rosenkohl mit Hähnchenstreifen

Zutaten
- 1 kg Rosenkohl
- Salz
- Pfeffer
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 30 g frischer Ingwer
- 2 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)
- 2 EL Öl
- 1 TL Sambal Oelek
- 1 Messerspitze gemahlener Zimt und Muskat
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Rosenkohl putzen, waschen und zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
- 2.
- Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen. Mit einem scharfen spitzen Messer das Fleisch vom Knochen schneiden (s. Fotos rechts). Hähnchenfleisch in Streifen schneiden.
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Zwiebeln, Ingwer und Rosenkohl zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Sambal Oelek, Zimt und Muskat würzen. Dazu schmeckt Püree.
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