Gebratener Tofu mit Ratatouille

Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 125 g kleine Tomaten
- 2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 mittelgroße Aubergine
- 3-4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 1 Packung (200 g) passierte Tomaten
- 1 TL Gemüsebrühe
- Salz, weißer Pfeffer
- 200 g Couscous (grober Hartweizengrieß)
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Gemüse putzen und waschen. Tomaten in Scheiben schneiden, übriges Gemüse würfeln
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten. Gemüsewürfel zufügen und mitdünsten. Passierte Tomaten, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen, würzen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln
- 3.
- Couscous in einer Schüssel mit 200 ml kochendem Wasser übergießen, Salz zufügen. Zugedeckt ca. 2 Minuten (oder s. Packungsanweisung) quellen lassen
- 4.
- Tofu trockentupfen. In 4 dicke Scheiben schneiden. Evtl. Sterne ausstechen. In 2-3 EL heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten
- 5.
- Tomaten zum Gemüse geben und ca. 2 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Tofu und Couscous anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 31 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate