Geburtstags-Napfkuchen

Geburtstags-Napfkuchen Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

375 g Mehl

125 g Speisestärke

1 Pck. Backpulver

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

250 g Butter oder Margarine

4 Eier (Gr. M)

150 ml Milch

1 (100 g) Belegkirschen

100 g gehackte Mandeln

200 g Puderzucker

4 EL Zitronensaft

Lollys etc.) zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

350 g Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. 1 Prise Salz, weiches Fett, Eier und Milch zugeben. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Belegkirschen grob hacken und im restlichen Mehl wenden. Mit den Mandeln unter den Teig heben. Eine Napfkuchen-Form (2 l Inhalt und 22 cm Ø) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten backen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit abdecken. Kuchen auskühlen lassen. Aus Puderzucker, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe einen Guss rühren. Über den Kuchen gießen und fest werden lassen. Mit Kerzen und Süßigkeiten verzieren. Ergibt ca. 20 Stücke

2

Teller: Waechtersbach

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal