Gefüllte Auberginen

Zutaten
- 2 mittelgroße Auberginen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Tomaten
- 500 g Lammhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Topf Oregano
- 1/8 l klare Brühe (Instant)
- 40 g geriebener Parmesan-
- Käse
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Auberginen putzen, waschen und der Länge nach halbieren. 2/3 des Fruchtfleisches herauslösen und klein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden.
- 2.
- Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch und gehackte Auberginen verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano waschen, trocken tupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Übrige Blätter abzupfen. 2/3 der Blättchen hacken und mit zwei Esslöffel Tomatenwürfeln unter das Hack mischen.
- 3.
- Auberginenhälften mit Salz würzen, Hackfleisch darauf verteilen. Restliche Tomaten und Brühe in eine Auflaufform geben. Auberginenhälften hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45 Minuten backen.
- 4.
- Käse fünf Minuten vor Ende der Garzeit auf das Hackfleisch streuen. Auberginen mit restlichen Oreganoblättchen bestreuen und mit einem Kräutersträußchen garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
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Foto: Neckermann