Gefüllte Auberginen
Zutaten
2 Auberginen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Tomaten
500 g Lammhackfleisch
Salz
Pfeffer
1 Topf Oregano
0,1 l klare Brühe (instant)
40 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Käse
Zubereitung
Auberginen putzen, waschen und der Länge nach halbieren. 2/3 des Fruchtfleisches herauslösen und klein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden.
Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch und gehackte Auberginen verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano waschen, trocken tupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Übrige Blätter abzupfen. 2/3 der Blättchen hacken und mit zwei Esslöffel Tomatenwürfeln unter das Hack mischen.
Auberginenhälften mit Salz würzen, Hackfleisch darauf verteilen. Restliche Tomaten und Brühe in eine Auflaufform geben. Auberginenhälften hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45 Minuten backen.
Käse fünf Minuten vor Ende der Garzeit auf das Hackfleisch streuen. Auberginen mit restlichen Oreganoblättchen bestreuen und mit einem Kräutersträußchen garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal