Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Auberginen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

500 g Tomaten

500 g Lammhackfleisch

Salz

Pfeffer

1 Topf Oregano

0,1 l klare Brühe (instant)

40 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Käse

Zubereitung

1

Auberginen putzen, waschen und der Länge nach halbieren. 2/3 des Fruchtfleisches herauslösen und klein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden.

2

Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch und gehackte Auberginen verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano waschen, trocken tupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Übrige Blätter abzupfen. 2/3 der Blättchen hacken und mit zwei Esslöffel Tomatenwürfeln unter das Hack mischen.

3

Auberginenhälften mit Salz würzen, Hackfleisch darauf verteilen. Restliche Tomaten und Brühe in eine Auflaufform geben. Auberginenhälften hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45 Minuten backen.

4

Käse fünf Minuten vor Ende der Garzeit auf das Hackfleisch streuen. Auberginen mit restlichen Oreganoblättchen bestreuen und mit einem Kräutersträußchen garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal