Gefüllte Kohlrabi mit Kasseler

Gefüllte Kohlrabi mit Kasseler Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Kohlrabi

Salz

100 g tiefgefrorene Erbsen

250 g Champignons

250 g Kasselerkotelett

1 Zwiebel

1-2 EL Öl

Pfeffer

2 EL Butter oder Margarine

1 EL Mehl

200 g Schlagsahne

40 g Emmentaler-Käse

Kerbel

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Zubereitung

1

Kohlrabi schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Erbsen auftauen lassen. Champignons putzen, waschen und halbieren. Kasseler waschen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebel in heißem Öl glasig dünsten. Champignons und Kasseler zufügen. Unter Wenden ca. 5 Minuten bei starker Hitze anbraten. Erbsen unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabi herausnehmen, Gemüsewasser aufbewahren. Kohlrabi-Deckel abschneiden, Knollen aushöhlen. Fruchtfleisch etwas kleiner würfeln. Für die Soße Fett schmelzen. Kohlrabiwürfel darin andünsten. Mehl zufügen, anschwitzen. Mit Sahne und 250 ml Kohlrabiwasser ablöschen, aufkochen lassen. Käse darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi in eine ofenfeste Form setzen. Mit der Kasselermischung füllen. Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit frischem Kerbel garniert servieren. Dazu schmeckt Kräuterreis

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate