Gefüllte Poularde

Gefüllte Poularde Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

15 g Butter oder Margarine

200 g Langkornreis

½ l klare Brühe (instant)

1 rote Paprika (200 g)

4 rote Chilischoten

100 g Cashewkerne

1 Dose(n) (540 ml) Bambussprossen

4-5 Stiele frischer Thymian

ca. 5 EL Sojasoße

Salz

1 (1,2 kg) Poularde

2-3 EL Öl

½ TL Rosenpaprika

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Reis zufügen. Kurz anschmoren und mit Brühe ablöschen. Reis bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. 2 Chilischoten längs aufschneiden, Kerne entfernen und Schoten in dünne Ringe schneiden. Paprika und Chilis in den Reis geben und 5 Minuten mitgaren. Cashewkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Bambussprossen auf einem Sieb abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blätter, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen. Cashewkerne, Bambussprossen und Thymian unter den fertigen Reis mischen. Mit Sojasoße und Salz abschmecken. Poularde unter fließendem kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und von innen salzen. Poularde mit der Hälfte der Reismischung füllen und mit Holzspießen zustecken. Keulen und Flügel mit Küchengarn zusammenbinden. Öl, 1/2 Teelöffel Paprika, 1-2 Teelöffel Sojasoße und etwas Salz verrühren. Poularde mit der Brustseite nach unten auf ein Backofenrost legen und die mit Wasser ausgespülte Fettpfanne des Backofens darunterstellen. Poularde mit der Gewürzmischung bestreichen und und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Nach der Hälfte der Bratzeit Poularde wenden und mit der restlichen Gewürzmischung bestreichen. Rost aus dem Backofen nehmen und die Poularde von Holzspießen und Küchengarn befreien. Restliche Reismischung in die Fettpfanne mit dem Bratensaft geben und den Reis darin erwärmen. Dann auf einer Platte verteilen und die Poularde darauf anrichten. Mit Chilischoten und Thymian garniert servieren

2

Platte: Bernardaud

3

Gläser: Christinenhütte

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal