Gefüllte Zwiebeln
Zutaten
600 g Putenbrust
¼ l Weißwein
Saft von 2 Zitronen
4 EL Sojasoße
4 Gemüsezwiebeln
250 g Möhren
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 g Schlagsahne
½ Packung (150 g) Erbsen
2 EL heller Soßenbinder
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, in Würfel schneiden. Weißwein, Zitronensaft und Sojasoße vermengen. Fleisch darin ca. 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, Deckel abschneiden und aushöhlen.
Deckel und Ausgehöhltes sehr fein hacken. Möhren schälen, in feine Scheiben schneiden. Fleisch abtupfen, Marinade aufbewahren. Gehackte Zwiebeln im heißen Öl andünsten. Fleisch zufügen, scharf anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Marinade ablöschen zugedeckt ca. 40 Minuten garen. Nach 30 Minuten Sahne, Möhren und Erbsen zufügen. Inzwischen ausgehöhlte Zwiebeln in wenig kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen.
Anschließend herausnehmen, abtropfen lassen. Ragout mit Soßenbinder binden. Nochmals abschmecken. Zwiebeln damit füllen und mit Petersilie garniert auf einer Platte anrichten. Restliches Ragout dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 598 kcal