Gefüllter Chinakohl

Gefüllter Chinakohl Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

80 g Champignons

2 Zwiebeln

3 Stiele krause Petersilie

1 Brötchen (vom Vortag)

1 Knoblauchzehe

1 TL Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

350 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

1 (ca. 600 g) Chinakohl

Bindfaden oder Schweinenetz

200 ml Gemüsebrühe

1 Dose (425 ml)geschälte Tomaten

1 Tomate

Basilikum

frischer Basilikum zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Champignons putzen und waschen. Zwiebeln schälen, Petersilie waschen. Alles fein hacken. Brötchen einweichen, anschließend gut ausdrücken. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Fett erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Champignons darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hack, Brötchen, Ei und Petersilie vermengen, Knoblauch, Zwiebeln und Pilze zufügen, nochmals abschmecken. Kohlblätter ablösen und aus jedem Blatt den dicken Strunk herausschneiden. Hackmischung portionsweise in 2-3 Blätter wickeln. Zusammen in übrige Blätter wickeln. Nach Belieben mit Bindfaden oder in ein Schweinenetz (am Vortag beim Schlachter bestellen) wickeln. Brühe erhitzen. Gefüllten Kohl hineinlegen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten dünsten. Geschälte Tomaten pürieren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit in die Brühe geben. Tomate waschen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und in der Soße erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum abschmecken. Gefüllten Chinakohl aufschneiden und mit der Soße und Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree mit kleinen Schinkenwürfeln und Schnittlauch

2

City, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate