Gemüse-Pizza
Zutaten
100 g Magerquark
4 EL Milch
4 EL Öl
½ TL Salz
200 g Mehl
½ Pck. Backpulver
250 g Brokkoli
175 g Zucchini
200 g Porree (Lauch)
Salz
2 Eier (Gr. M)
½ Packung (185 g) stückige Tomatensoße mit Kräutern
schwarzer Pfeffer
50 g Käse (20 % Fett i. Tr.)
Zubereitung
Quark, Milch, Öl und Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Quark kneten. Quark-Ölteig etwas größer als der Durchmesser der Pizzaform ausrollen und in die gefettete Form (28-30 cm Ø) legen.
Teig mit der Gabel mehrmals einstechen. Broccoli, Zucchini und Porree putzen und waschen. Broccoli in Röschen teilen. Zucchini und Porree schräg in Scheiben schneiden. Broccoliröschen ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, Zucchini und Porree 2-3 Minuten.
Gemüse auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Eier schälen und mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden. Pizza mit der Tomatensoße bestreichen und das Gemüse darauf verteilen. Eischeiben auf das Gemüse legen und die Pizza mit Pfeffer würzen.
Geriebenen Käse zum Schluss über die Pizza streuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal