TexMex-Pfannen-Pizza
Den Pizzateig backen wir auf dem Herd und überbacken ihn dann mit Tomaten, Käse und Fleischbällchen.
Zutaten
250 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Zucker
Salz
400 g Rinderhack
1 TL Taco-Gewürzmischung
2 EL Öl
2 Tomaten
2 Lauchzwiebeln
½ Avocado
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
½ Dose (425 ml)stückige Tomaten
80 g geriebener Gouda
50 g Sour Cream
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl, Hefe, Zucker und 2 Prisen Salz in einer Schüssel mischen. Ca. 130 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
Hack mit Taco-Gewürzmischung gut verkneten und mit befeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne mit Deckel (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Fleischbällchen darin rundherum ca. 6 Minuten braten.
Inzwischen Tomaten waschen, entkernen. Lauchzwiebeln waschen. Avocado-Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Alles klein schneiden. Bohnen kalt abspülen.
Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen und die Pfanne auswischen. Teig halbieren, jeweils auf etwas Mehl kurz durchkneten und rund in Pfannengröße ausrollen. Pro Pizza ½ EL Öl in der Pfanne erhitzen. Teigfladen darin zugedeckt ca. 5 Minuten backen, bis die Unterseite goldgelb ist. Hälfte stückige Tomaten darauf verstreichen, mit Salz würzen.
Je Hälfte Fleischbällchen, Bohnen und Käse darauf verteilen. Ofengrill einschalten und die Pizza ca. 5 Minuten überbacken. Zum Servieren jeweils mit Hälfte Zwiebelringen, Tomaten und Avocado bestreuen. Übrigen Teig ebenso backen und belegen. Mit Sour Cream beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 735 kcal
- 45 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate