TexMex-Pfannen-Pizza

TexMex-Pfannen-Pizza Rezept
Foto: Image Professionals
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Den Pizzateig backen wir auf dem Herd und überbacken ihn dann mit Tomaten, Käse und Fleischbällchen.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

250 g Mehl

1 Pck. Trockenhefe

1 TL Zucker

Salz

400 g Rinderhack

1 TL Taco-Gewürzmischung

2 EL Öl

2 Tomaten

2 Lauchzwiebeln

½ Avo­cado

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

½ Dose (425 ml)stückige Tomaten

80 g geriebener Gouda

50 g Sour Cream

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Mehl, Hefe, Zucker und 2 Prisen Salz in einer Schüssel mischen. Ca. 130 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

2

Hack mit Taco-Gewürzmischung gut verkneten und mit befeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne mit Deckel (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Fleischbällchen darin rundherum ca. 6 Minuten braten.

3

Inzwischen Tomaten waschen, entkernen. Lauchzwiebeln waschen. Avocado-Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Alles klein schneiden. Bohnen kalt abspülen.

4

Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen und die Pfanne auswischen. Teig halbieren, jeweils auf etwas Mehl kurz durchkneten und rund in Pfannengröße ausrollen. Pro Pizza ½ EL Öl in der Pfanne erhitzen. Teigfladen darin zugedeckt ca. 5 Minuten backen, bis die Unterseite goldgelb ist. Hälfte stückige Tomaten darauf verstreichen, mit Salz würzen.

5

Je Hälfte Fleischbällchen, Bohnen und Käse darauf verteilen. Ofengrill einschalten und die Pizza ca. 5 Minuten überbacken. Zum Servieren jeweils mit Hälfte Zwiebelringen, Tomaten und Avocado bestreuen. Übrigen Teig ebenso backen und belegen. Mit Sour Cream beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 735 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 05/2025