Gemüsenudeln mit Mascarponesoße

Zutaten
500 g Spargel
375 g Broccoli
Salz
250 g Bandnudeln
8 Schweinemedaillons (à ca. 70 g)
8 Scheiben (ca. 80 g) Frühstücksspeck
2 EL Öl
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 EL Butter oder Margarine
100 ml Weißwein
½ Glas (200 ml) Gemüsefond
200 g Mascarpone-Käse
Petersilie zum Garnieren
Schritt 1
Spargel waschen, schälen und die holzige Enden abschneiden. Spargel in kleine Stücke schneiden. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten, Nudeln ca. 7 Minuten garen.
Schritt 2
Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Speck umwickeln. Im heißen Öl von jeder Seite 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Soße Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
Schritt 3
Im heißen Fett andünsten. Mit Weißwein und Fond ablöschen und bei starker Hitze ca. 3 Minuten einkochen lassen. Mascarpone einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Nudeln abtropfen lassen.
Schritt 4
Zusammen im Bratensatz schwenken. Mit den Medaillons und der Soße anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 47 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate