Gemüsenudeln mit Mascarponesoße

Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 375 g Broccoli
- Salz
- 250 g Bandnudeln
- 8 Schweinemedaillons (à ca. 70 g)
- 8 Scheiben (ca. 80 g) Frühstücksspeck
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter oder Margarine
- 100 ml Weißwein
- 1/2 Glas (200 ml) Gemüsefond
- 200 g Mascarpone-Käse
- Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen und die holzige Enden abschneiden. Spargel in kleine Stücke schneiden. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten, Nudeln ca. 7 Minuten garen.
- 2.
- Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Speck umwickeln. Im heißen Öl von jeder Seite 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Soße Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
- 3.
- Im heißen Fett andünsten. Mit Weißwein und Fond ablöschen und bei starker Hitze ca. 3 Minuten einkochen lassen. Mascarpone einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Nudeln abtropfen lassen.
- 4.
- Zusammen im Bratensatz schwenken. Mit den Medaillons und der Soße anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 830 kcal
- 3480 kJ
- 47 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Horn