Gemüsenudeln mit Mascarponesoße
Zutaten
500 g weißer Spargel
375 g Brokkoli
Salz
250 g Bandnudeln
8 Schweinemedaillons (à ca. 70 g)
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
2 EL Öl
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 EL Butter oder Margarine
100 ml Weißwein
½ Glas (200 ml) Gemüsefond
200 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die holzige Enden abschneiden. Spargel in kleine Stücke schneiden. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten, Nudeln ca. 7 Minuten garen.
Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Speck umwickeln. Im heißen Öl von jeder Seite 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Soße Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
Im heißen Fett andünsten. Mit Weißwein und Fond ablöschen und bei starker Hitze ca. 3 Minuten einkochen lassen. Mascarpone einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Nudeln abtropfen lassen.
Zusammen im Bratensatz schwenken. Mit den Medaillons und der Soße anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 47 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate