Gemüsenudeln mit Mascarponesoße

Gemüsenudeln mit Mascarponesoße Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g weißer Spargel

375 g Brokkoli

Salz

250 g Bandnudeln

8 Schweinemedaillons (à ca. 70 g)

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

2 EL Öl

Pfeffer

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

1 EL Butter oder Margarine

100 ml Weißwein

½ Glas (200 ml) Gemüsefond

200 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und die holzige Enden abschneiden. Spargel in kleine Stücke schneiden. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten, Nudeln ca. 7 Minuten garen.

2

Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Speck umwickeln. Im heißen Öl von jeder Seite 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Soße Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.

3

Im heißen Fett andünsten. Mit Weißwein und Fond ablöschen und bei starker Hitze ca. 3 Minuten einkochen lassen. Mascarpone einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Nudeln abtropfen lassen.

4

Zusammen im Bratensatz schwenken. Mit den Medaillons und der Soße anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate