Gerstensuppe mit Gemüse
Zutaten
1 Päckchen Steinpilze
2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Butter oder Margarine
125 g Gersten-Grütze
1 Würfel "Klare Suppe mit feinen Kräutern" (rein pflanzlich)
500 g Möhren
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)
200 g Stangensellerie
½ Töpfchen Thymian
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Steinpilze waschen und in 1/4 Liter warmem Wasser einweichen. Inzwischen Zwiebeln schälen, fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Gersten-Grütze zufügen. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen.
Steinpilze mit dem Einweichwasser zufügen. Brühwürfel einrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Gemüse putzen und waschen. Möhren schälen. Gemüse in dünne Scheiben schneiden, zur Brühe geben und nochmals ca. 10 Minuten garen.
Thymian waschen, Blätter abzupfen und unter die Suppe heben. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmekken und servieren. Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal