Gerstensuppe mit Gemüse

Gerstensuppe mit Gemüse Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Päckchen Steinpilze

2 mittelgroße Zwiebeln

2 EL Butter oder Margarine

125 g Gersten-Grütze

1 Würfel "Klare Suppe mit feinen Kräutern" (rein pflanzlich)

500 g Möhren

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)

200 g Stangensellerie

½ Töpfchen Thymian

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Steinpilze waschen und in 1/4 Liter warmem Wasser einweichen. Inzwischen Zwiebeln schälen, fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Gersten-Grütze zufügen. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen.

2

Steinpilze mit dem Einweichwasser zufügen. Brühwürfel einrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Gemüse putzen und waschen. Möhren schälen. Gemüse in dünne Scheiben schneiden, zur Brühe geben und nochmals ca. 10 Minuten garen.

3

Thymian waschen, Blätter abzupfen und unter die Suppe heben. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmekken und servieren. Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal