Gerstensuppe mit Gemüse

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Gerstensuppe mit Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Päckchen  (15 g) getrocknete Steinpilze 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 125 Gersten-Grütze 
  • 1 Würfel  "Klare Suppe mit feinen Kräutern" (rein pflanzlich) 
  • 500 Möhren 
  • 1 (250 g)  Stange Porree (Lauch) 
  • 200 Stangensellerie 
  • 1/2 Töpfchen  Thymian 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Steinpilze waschen und in 1/4 Liter warmem Wasser einweichen. Inzwischen Zwiebeln schälen, fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Gersten-Grütze zufügen. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen.
2.
Steinpilze mit dem Einweichwasser zufügen. Brühwürfel einrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Gemüse putzen und waschen. Möhren schälen. Gemüse in dünne Scheiben schneiden, zur Brühe geben und nochmals ca. 10 Minuten garen.
3.
Thymian waschen, Blätter abzupfen und unter die Suppe heben. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmekken und servieren. Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ

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Foto: Horn

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