Geschmorter Putentopf

Geschmorter Putentopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Grüne Bohnen

Salz

750 g Putenbrust

2 Knoblauchzehen

2 kleine Zwiebeln

400 g Kartoffeln

2-3 EL Olivenöl

Pfeffer

ca. 1 TL getrocknete Kräuter der Provence

1 EL Mehl

200 g Zucchini

4 mittelgroße Tomaten

2 EL Sahne

½ Bund Thymian

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Zubereitung

1

Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln im Bratfett unter Wenden anbraten. Fleisch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Mit Mehl bestäuben. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren. Inzwischen Zucchini und Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Topf geben. Nochmals 1/4 Liter Wasser angießen und die grünen Bohnen zufügen. Schmortopf vor dem Servieren nochmals abschmecken. Mit saurer Sahne verfeinern. Thymian waschen, hacken und unterheben

2

Form: Friesland

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate