Geschmorter Tandoori Putenbraten

Geschmorter Tandoori Putenbraten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Möhren

600 g Porree (Lauch)

1 Zwiebel

750 g Putenbrust

2 TL Tandoori-Paste

1 EL Öl

500 ml Gemüsebrühe

150 g Basmatireis

Salz

1 Bund Koriander

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Zubereitung

1

Möhren schälen und waschen, in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Küchengarn in Form binden und mit Tandoori-Paste bestreichen

2

Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. Gemüse zugeben und kurz mit braten. Brühe zugießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen

3

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Koriander waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest hacken. Reis abgießen, abtropfen lassen und Koriander untermischen. Braten mit Gemüse und Koriander garniert servieren. Reis dazu reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate