Gewürzstangen mit Haselnüssen
Aus LECKER-Sonderheft 2/2011

Zutaten
- 75 g kalte Butter
- 75 g Zucker
- 2 EL Rum
- 1 TL Zimt
- 1 TL gemahlene
- Gewürznelken
- 150 g Mehl
- 1 Ei (Gr. M)
- 50 g Haselnusskerne (ohne Haut)
- 75 g Zartbitterkuvertüre
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter in Stückchen, Zucker, Rum, Zimt, Nelken, Mehl und Ei mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Rolle formen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Die Teigrolle in ca. 20 Scheiben schneiden. Aus den Scheiben fingerdicke Röllchen formen und auf das Blech legen.
- 3.
- Im heißen Ofen 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 4.
- Haselnüsse hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auskühlen lassen. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Stangenenden in die Kuvertüre tauchen. Enden mit den Haselnüssen bestreuen und auf Kuchengittern trocknen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 110 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate