Gewürzstangen mit Haselnüssen

Aus LECKER-Sonderheft 2/2011
Gewürzstangen mit Haselnüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g kalte Butter

75 g Zucker

2 EL Rum

1 TL Zimt

1 TL gemahlene

Gewürznelken

150 g Mehl

1 Ei (Gr. M)

50 g Haselnusskerne (ohne Haut)

75 g Zartbitterkuvertüre

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Zubereitung

1

Butter in Stückchen, Zucker, Rum, Zimt, Nelken, Mehl und Ei mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Rolle formen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Die Teigrolle in ca. 20 Scheiben schneiden. Aus den Scheiben fingerdicke Röllchen formen und auf das Blech ­legen.

3

Im heißen Ofen 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4

Haselnüsse hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auskühlen lassen. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Stan­gen­enden in die Kuvertüre tauchen. Enden mit den Ha­selnüssen bestreuen und auf Kuchengittern trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate