Gewürzter Café-Bonbon-Kuchen
Zutaten
225 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
1 Dose (400 g)gezuckerte Kondensmilch (9 % Fett)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
5–6 Riegel weiße Schokolade im Schoko-Gebäck-Sandwich
50 ml Milch
7 g Espressopulver
1 TL Zimt
10 g Kakaopulver
1 EL Zitronensaft
1 Pck. Sahnefestiger
Zubereitung
150 g Butter, 75 g Puderzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 200 g Kondensmilch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zum Schluss kurz unterrühren
Ca. 1/3 des Teigs in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenkuchenform (25 cm lang, 11 cm breit, ca. 1,6 Liter Inhalt) geben und verstreichen. Kekse darauf verteilen. Milch aufkochen. Espressopulver und Kakaopulver darin auflösen, Zimt einrühren. Unter den restlichen Teig rühren. Teig auf den Keksen glatt verstreichen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten abkühlen lasen, dann vorsichtig vom Rand lösen, auf eine Platte stürzen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen
Restliche Kondensmilch mit Zitronensaft und Sahnefestiger ca. 1 Minute aufschlagen. 75 g Butter und 25 g Puderzucker weißcremig aufschlagen. Kondensmilch unter die Butter rühren und auf dem Kuchen verstreichen. Nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen und servieren
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 6 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate