Gewürzter Café-Bonbon-Kuchen

Gewürzter Café-Bonbon-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

225 g weiche Butter

100 g Puderzucker

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

1 Dose (400 g)gezuckerte Kondensmilch (9 % Fett)

150 g Mehl

1 TL Backpulver

5–6 Riegel weiße Schokolade im Schoko-Gebäck-Sandwich

50 ml Milch

7 g Espressopulver

1 TL Zimt

10 g Kakaopulver

1 EL Zitronensaft

1 Pck. Sahnefestiger

Zubereitung

1

150 g Butter, 75 g Puderzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 200 g Kondensmilch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zum Schluss kurz unterrühren

2

Ca. 1/3 des Teigs in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenkuchenform (25 cm lang, 11 cm breit, ca. 1,6 Liter Inhalt) geben und verstreichen. Kekse darauf verteilen. Milch aufkochen. Espressopulver und Kakaopulver darin auflösen, Zimt einrühren. Unter den restlichen Teig rühren. Teig auf den Keksen glatt verstreichen

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten abkühlen lasen, dann vorsichtig vom Rand lösen, auf eine Platte stürzen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen

4

Restliche Kondensmilch mit Zitronensaft und Sahnefestiger ca. 1 Minute aufschlagen. 75 g Butter und 25 g Puderzucker weißcremig aufschlagen. Kondensmilch unter die Butter rühren und auf dem Kuchen verstreichen. Nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen und servieren

5

Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate