Gewürzter Café-Bonbon-Kuchen

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Gewürzter Café-Bonbon-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 225 weiche Butter 
  • 100 Puderzucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Dose(n) (400 g)  gezuckerte Kondensmilch (9 % Fett) 
  • 150 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 5–6   Riegel weiße Schokolade im Schoko-Gebäck-Sandwich 
  • 50 ml  Milch 
  • 7 lösliches Espressopulver 
  • 1 TL  Zimtpulver 
  • 10 Kakaopulver 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
150 g Butter, 75 g Puderzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 200 g Kondensmilch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zum Schluss kurz unterrühren
2.
Ca. 1/3 des Teigs in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenkuchenform (25 cm lang, 11 cm breit, ca. 1,6 Liter Inhalt) geben und verstreichen. Kekse darauf verteilen. Milch aufkochen. Espressopulver und Kakaopulver darin auflösen, Zimt einrühren. Unter den restlichen Teig rühren. Teig auf den Keksen glatt verstreichen
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten abkühlen lasen, dann vorsichtig vom Rand lösen, auf eine Platte stürzen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen
4.
Restliche Kondensmilch mit Zitronensaft und Sahnefestiger ca. 1 Minute aufschlagen. 75 g Butter und 25 g Puderzucker weißcremig aufschlagen. Kondensmilch unter die Butter rühren und auf dem Kuchen verstreichen. Nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen und servieren
5.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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