Gingerbread

Gingerbread Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g Mehl

600 g brauner Zucker

2 EL Ingwer

2 EL Zimt

2 TL Backpulver

¼ TL Salz

375 g Butter

8 EL (160 g) Sirup

8 EL (160 g) Zuckerrübensirup

4 Eier (Gr. M)

4 EL Quittengelee

evtl. kandierter Ingwer zum Verzieren

Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Ingwer, Zimt, Backpulver und Salz mischen. Butter und Sirup erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Unter ständigem Rühren zur Mehlmischung gießen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eier einzeln darunterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Lauwarm abkühlen lassen. Gelee erwärmen, glatt rühren und daraufstreichen. In Rauten (6 x 8 cm) schneiden und eventuell mit kandiertem Ingwer verzieren

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 170 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 42/2006