Gingerbread
Aus LECKER 42/2006

Zutaten
- 500 g Mehl
- 600 g brauner Zucker
- 2 EL gemahlener Ingwer
- 2 EL gemahlener Zimt
- 2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 375 g Butter
- 8 EL (160 g) heller Sirup
- 8 EL (160 g) dunkler Zuckerrübensirup
- 4 Eier (Größe M)
- 4 EL Quittengelee
- kandierter Ingwer zum Verzieren
- Fett für´s Blech
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Zucker, Ingwer, Zimt, Backpulver und Salz mischen. Butter und Sirup erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Unter ständigem Rühren zur Mehlmischung gießen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eier einzeln darunterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Lauwarm abkühlen lassen. Gelee erwärmen, glatt rühren und daraufstreichen. In Rauten (6 x 8 cm) schneiden und eventuell mit kandiertem Ingwer verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate