Gingerbread
Zutaten
500 g Mehl
600 g brauner Zucker
2 EL Ingwer
2 EL Zimt
2 TL Backpulver
¼ TL Salz
375 g Butter
8 EL (160 g) Sirup
8 EL (160 g) Zuckerrübensirup
4 Eier (Gr. M)
4 EL Quittengelee
evtl. kandierter Ingwer zum Verzieren
Zubereitung
Mehl, Zucker, Ingwer, Zimt, Backpulver und Salz mischen. Butter und Sirup erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Unter ständigem Rühren zur Mehlmischung gießen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eier einzeln darunterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Lauwarm abkühlen lassen. Gelee erwärmen, glatt rühren und daraufstreichen. In Rauten (6 x 8 cm) schneiden und eventuell mit kandiertem Ingwer verzieren
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 170 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate