Glasierte Hähnchenflügel mit feurigem Gemüse

Glasierte Hähnchenflügel mit feurigem Gemüse Rezept

Zutaten

Für Person
  • 3-4   Hähnchenflügel (à ca. 60 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 EL  Öl 
  • 1/2 Dose(n) (212 ml, Abtr.gew. 140 g)  Gemüsemais 
  • 1/2   rote und grüne Paprikaschote 
  • 1   Lauchzwiebel 
  •     1/2 370 g-Packung Tomaten Stückchen mit Zwiebeln und Knoblauch 
  •     Sambal Oelek 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  •     Petersilie 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Hähnchenflügel kalt waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In 1 Esslöffel heißem Öl ca. 20 Minuten braten. Zwischendurch mehrmals wenden. In der Zwischenzeit Mais abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika im restlichen heißen Öl 2 Minuten anbraten. Lauchzwiebel und Mais zufügen und kurz mitdünsten. Stückige Tomaten dazugießen. Mit Sambal Oelek und Salz würzen. Kurz vor Ende der Garzeit Hähnchenflügel mit Honig bestreichen. Hähnchenflügel mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Petersilienblättern garnieren. Dazu schmecken Taco-Chips

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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