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Geht auch ganz einfach:

Glasierter Birnenkuchen

3
(11) 3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 1,5 kg   Birnen  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 250 g   weiche Butter/Margarine  
  • 100 g   + 1-2 EL Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Fläschchen Rum-Aroma  
  • 5   Eier , 500 g Mehl (Gr. M) 
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 6-8 EL   Milch  
  •     Fett für die Fettpfanne 
  • evtl. 2-3 EL   Pistazienkerne  
  • 3 EL   Aprikosen-Konfitüre  
  • 1 EL   Puderzucker  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Birnen schälen, waschen, halbieren und entkernen. Birnenhälften auf der gewölbten Seite mehrmals einritzen bzw. einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln
2.
Fett, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unter den Teig rühren. Auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen
3.
Birnen mit der gewölbten Seite nach oben auf dem Teig verteilen und mit 1-2 EL Zucker bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
4.
Pistazien evtl. als Blüten- und Stielansatz an die Birnen drücken. Kuchen bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen
5.
Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und die Birnen damit bestreichen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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