Aus der Pfanne:

Clafoutis mit Birne & Nuss

Aus LECKER-Sonderheft 01/2024
Clafoutis mit Birne & Nuss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die sahnige Pudding-Kuchen-Fusion kommt ursprünglich aus Frankreich – très délicieux, finden wir!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

150 g Puderzucker

200 g Schlagsahne

100 ml Milch

50 g gemahlene Mandeln

2 EL Speisestärke

2 kleine Birnen

2 EL Rosinen

4 EL Walnüsse

Zimt

3 EL Ahornsirup

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Zubereitung

1

Für den Teig Eier und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig aufschlagen. Sahne und Milch unterrühren. Mandeln und Stärke zugeben und unterrühren.

2

Masse in eine mit Backpapier ausgelegte gusseiserne Pfanne (24 cm Ø) geben. Auf dem E-Herd bei schwacher Hitze 20–25 Minuten zugedeckt garen.

3

Inzwischen Birnen waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Fächerartig auf dem Kuchen verteilen. Mit Rosinen bestreuen und ca. 10 Minuten zugedeckt weitergaren.

4

Clafoutis ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Mit Walnüssen und etwas Zimt bestreuen. Zum Servieren mit Sirup beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 325 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate