Glühweinrauten
Zutaten
325 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 ½ EL Lebkuchengewürz
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Gr. M)
325 g gemahlene Haselnüsse
200 g Mehl
1 TL Backpulver
6-7 EL Rotwein
375 g Puderzucker
gehackte Haselnüsse zum Verzieren
Zubereitung
Fett, Zucker, Lebkuchengewürz, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Haselnüsse mit Mehl und Backpulver mischen, unter die Fett-Ei-Masse rühren. Teig auf eine gefettete und mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Rotwein mit Puderzucker glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen. Kuchen trocknen lassen und in Rauten (ca. 4 cm) schneiden. Auf einer Platte anrichten und mit gehackten Haselnüssen verzieren. Ergibt ca. 50 Stück
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 160 kcal
- 2 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate