Glühweinrauten

Glühweinrauten Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

325 g weiche Butter oder Margarine

250 g Zucker

1 ½ EL Lebkuchengewürz

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

5 Eier (Gr. M)

325 g gemahlene Haselnüsse

200 g Mehl

1 TL Backpulver

6-7 EL Rotwein

375 g Puderzucker

gehackte Haselnüsse zum Verzieren

Zubereitung

1

Fett, Zucker, Lebkuchengewürz, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Haselnüsse mit Mehl und Backpulver mischen, unter die Fett-Ei-Masse rühren. Teig auf eine gefettete und mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Rotwein mit Puderzucker glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen. Kuchen trocknen lassen und in Rauten (ca. 4 cm) schneiden. Auf einer Platte anrichten und mit gehackten Haselnüssen verzieren. Ergibt ca. 50 Stück

2

Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate