Gnocchi-Gratin à la Genovese

Zutaten
750 g Tomaten
2 Zwiebeln
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
150 g Salami (in Scheiben)
125 g Mozzarella
500 g Gnocchi (Kühlregal)
2 EL Basilikum-Pesto (Glas)
Basilikum zum Garnieren
Schritt 1
Tomaten waschen, klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Beides in heißem Öl andünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Brühe zugießen, aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 2
Salamischeiben halbieren und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Gnocchi, Soße und Salami in eine Auflaufform (ca. 2 l) geben. Mit Mozzarella belegen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 15–20 Minuten backen.
Schritt 3
Auflauf aus dem Ofen nehmen. Pesto in Klecksen darauf verteilen. Mit Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 21 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate