Gnocchi mit Tomatensoße

Zutaten
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Tomaten
- 2 Stiel(e) Basilikum
- 1 kleiner Stiel Rosmarin
- 2 Stiel(e) Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Tomatensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Instant-Gemüsebrühe
- 1-2 EL Rotwein-Essig
- 200 g Magerquark
- 200 g Mehl
- geriebene Muskatnuss
- frische Kräuter
- Mehl
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen für die Soße Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen. Basilikum hacken, Rosmarin und Thymian von den Stielen streifen. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und -saft zufügen. Soße aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Brühe, Essig und Kräutern würzen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Tomatenwürfel zufügen, weitere 5 Minuten köcheln. Kartoffeln kalt abschrecken, Schale abziehen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und etwas abkühlen lassen. Quark und Mehl unterkneten, mit Salz und Muskat würzen. Auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche etwa daumendicke Rollen formen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Ovale Nockerln formen und mit einer Gabel Rillen eindrücken. Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Heiße Gnocchi mit Tomatensoße anrichten. Mit frischen Kräutern garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 16 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas