"Go Green"-Tortelloni-Salat

Aus LECKER-Sonderheft 8/2016
Go Green-Tortelloni-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

Salz

200 g Zuckerschoten

1 kg frische Ricotta-Spinat-Tortelloni (Kühlregal)

150 g Erbsen (TK)

½ Bund Lauchzwiebeln

1 Bund Radieschen

100 g Babyblattspinat

3 TL flüssigen Honig

Saft von 1 Limette

4 EL Olivenöl

Pfeffer

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Zuckerschoten waschen und putzen. Tortelloni, Zuckerschoten und Erbsen zusammen im kochenden Salzwasser 2–3 Minuten garen. Alles in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abkühlen lassen.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen und halbieren (größere Radieschen vierteln). Spinat waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Alle Salatzutaten in einer großen Salatschüssel mischen.

3

Für das Dressing Honig, Limettensaft und 1 EL kaltes Wasser verrühren, das Öl darunterschlagen. Dressing kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Salat gut vermengen und dann nochmals abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate