„Go Green“-Tortelloni-Salat

Aus LECKER-Sonderheft 8/2016
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„Go Green“-Tortelloni-Salat Rezept

Zutaten

Für Portionen
  •     Salz 
  • 200 Zuckerschoten 
  • 1 kg  frische Ricotta-Spinat-Tortelloni (Kühlregal) 
  • 150 Erbsen (TK) 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 100 Babyblattspinat 
  • 3 EL  flüssiger Honig 
  • 1   Limette 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
3–4 l Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Zuckerschoten waschen und putzen. Tortelloni, Zuckerschoten und Erbsen zusammen im kochenden Salzwasser 2–3 Minuten garen. Alles in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abkühlen lassen.
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen und halbieren (größere Radieschen vierteln). Spinat waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Alle Salatzutaten in einer großen Salatschüssel mischen.
3.
Für das Dressing Honig, Limettensaft und 1 EL kaltes Wasser verrühren, das Öl darunterschlagen. Dressing kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Salat gut vermengen und dann nochmals abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 410 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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