Goldbraune Griesnocken
Zutaten
½ l Milch
¼ l Milch
4-5 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
100 g Weichweizen-Grieß
2 Eigelbe (Gr. M)
1 Dose(n) (314 ml) Mandarinen
1 Päckchen Soßenpulver Vanille-Geschmack
2-3 EL Butter
1 TL Zimt
Zubereitung
1/2 l Milch, 3 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Salz aufkochen. Grieß einstreuen und ca. 5 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Eigelb darunter rühren. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen
Mandarinen abtropfen lassen. 1/4 l Milch und Soßenpulver im hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 Minute kräftig schlagen. Mandarinen unterheben
Aus der Grießmasse mit 2 angefeuchteten Esslöffeln 8-12 längliche Klöße formen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Klöße darin rundum goldbraun braten
1-2 EL Zucker und Zimt mischen. Klöße herausnehmen und in Zimt-Zucker wenden. Mit der Soße anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 10 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate