Goldbraune Griesnocken

Zutaten
- 1/2 l + 1/4 l Milch
- 4-5 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Weichweizen-Grieß
- 2 Eigelb (Größe M)
- 1 Dose(n) (314 ml) Mandarinen
- 1 Päckchen Soßenpulver Vanille-Geschmack
- 2-3 EL Butter
- 1 TL Zimt
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- 1/2 l Milch, 3 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Salz aufkochen. Grieß einstreuen und ca. 5 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Eigelb darunter rühren. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen
- 2.
- Mandarinen abtropfen lassen. 1/4 l Milch und Soßenpulver im hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 Minute kräftig schlagen. Mandarinen unterheben
- 3.
- Aus der Grießmasse mit 2 angefeuchteten Esslöffeln 8-12 längliche Klöße formen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Klöße darin rundum goldbraun braten
- 4.
- 1-2 EL Zucker und Zimt mischen. Klöße herausnehmen und in Zimt-Zucker wenden. Mit der Soße anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 10 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate