Goldbraune Griesnocken

Goldbraune Griesnocken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ l Milch

¼ l Milch

4-5 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

100 g Weichweizen-Grieß

2 Eigelbe (Gr. M)

1 Dose(n) (314 ml) Mandarinen

1 Päckchen Soßenpulver Vanille-Geschmack

2-3 EL Butter

1 TL Zimt

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Zubereitung

1

1/2 l Milch, 3 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Salz aufkochen. Grieß einstreuen und ca. 5 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Eigelb darunter rühren. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen

2

Mandarinen abtropfen lassen. 1/4 l Milch und Soßenpulver im hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 Minute kräftig schlagen. Mandarinen unterheben

3

Aus der Grießmasse mit 2 angefeuchteten Esslöffeln 8-12 längliche Klöße formen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Klöße darin rundum goldbraun braten

4

1-2 EL Zucker und Zimt mischen. Klöße herausnehmen und in Zimt-Zucker wenden. Mit der Soße anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate