Goldbrauner Mandel-Striezel

Goldbrauner Mandel-Striezel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

100 g Butter oder Margarine

¼ l Milch

1 Würfel (42 g)frische Hefe

500 g Mehl

etwas Mehl

90 g Diabetiker-Süße

Salz

75 g Mandeln

25 g Mandeln

1 Ei (Gr. M)

2 Eigelb

Zubereitung

1

Fett schmelzen, abkühlen. Milch leicht erwärmen, Hefe hineinbröcken, auflösen. 500 g Mehl, Süße, 1 Prise Salz und 75 g Mandeln mischen. Mit Fett, 2 Eigelb und Hefemilch glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen

2

Teig durchkneten, vierteln. Auf wenig Mehl zu 4 Strängen (à ca. 40 cm) formen. Je 2 Stränge zur Kordel formen, beide dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, Enden zusammendrücken. Ca. 30 Minuten gehen lassen

3

Striezel im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten mit verquirltem Ei bestreichen, mit übrigen Mandeln bestreuen und fertig backen. Auskühlen

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 140 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate