Goldbrauner Mandel-Striezel

Goldbrauner Mandel-Striezel Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 100 Butter/Margarine 
  • 1/4 Milch 
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe 
  • 500 + etwas Mehl 
  • 90 Diabetiker-Süße, Salz 
  • 75 + 25 g geh. Mandeln 
  • 2   Eigelb + 1 Ei (Gr. M) 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Fett schmelzen, abkühlen. Milch leicht erwärmen, Hefe hineinbröcken, auflösen. 500 g Mehl, Süße, 1 Prise Salz und 75 g Mandeln mischen. Mit Fett, 2 Eigelb und Hefemilch glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen
2.
Teig durchkneten, vierteln. Auf wenig Mehl zu 4 Strängen (à ca. 40 cm) formen. Je 2 Stränge zur Kordel formen, beide dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, Enden zusammendrücken. Ca. 30 Minuten gehen lassen
3.
Striezel im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten mit verquirltem Ei bestreichen, mit übrigen Mandeln bestreuen und fertig backen. Auskühlen

Ernährungsinfo

30 Scheiben ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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