Gratinierte Medaillons mit Aprikosen

Aus LECKER 6/2014
Gratinierte Medaillons mit Aprikosen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Schweinefilet

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

300 g Aprikosen

100 g Gorgonzola

50 g Rucola

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch trocken tupfen und in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden. In heißem Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine ofenfeste Form legen.

2

Bratsatz mit 1⁄8 l Wasser ablöschen, aufkochen und angießen. Aprikosen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Käse würfeln, daraufgeben. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

3

Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Medaillons herausnehmen und mit Rucola bestreuen. Dazu evtl. Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate