Gratinierte Medaillons mit Aprikosen
Aus LECKER 6/2014
Zutaten
Personen
600 g Schweinefilet
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
300 g Aprikosen
100 g Gorgonzola
50 g Rucola
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Zubereitung
1
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch trocken tupfen und in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden. In heißem Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine ofenfeste Form legen.
2
Bratsatz mit 1⁄8 l Wasser ablöschen, aufkochen und angießen. Aprikosen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Käse würfeln, daraufgeben. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
3
Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Medaillons herausnehmen und mit Rucola bestreuen. Dazu evtl. Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 39 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate