Gratinierter Paksoi mit Ziegenkäse
Zutaten
2 Paksoi
4 mittelgroße Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
50 g Oliven
2 (à 150 g) Ziegen-Frischkäse
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)
Zubereitung
Paksoi putzen und waschen. Stiele in Streifen, Grün in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln
Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Stiele darin ca. 3 Minuten anbraten. Paksoi-Grün und Tomaten einrühren. Würzen. Oliven evtl. entsteinen, unterheben
Gemüse in 4 kleine oder 1 große ofenfeste Form füllen. Käse in 8 Taler schneiden, mit Pfeffer würzen. Speck längs halbieren und um je 1 Taler wickeln. Auf dem Gemüse verteilen. Unter dem heißen Backofengrill oder im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 5-7 Minuten gratinieren. Dazu: Baguette
Getränk: Rotwein
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 23 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate