Gratinierter Topfen-Palatschinken

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Zutaten
- 100 - 125 g Schlagsahne
- 60 g Zucker
- 2 Eigelb + 2 Eier (Gr. M)
- 1/8 l Milch
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 Orangen
- ca. 4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2-3 TL Butterschmalz
- 400 g Magerquark
- 2 EL Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Sahne, Zucker und 2 Eigelb unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse dicklich wird. Vom Herd nehmen. 2 Eier, Milch, Vanillin-Zucker, Mehl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen
- 2.
- Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden
- 3.
- Mineralwasser in den Teig rühren. Daraus nacheinander in je 1/2 TL heißem Butterschmalz 4-6 dünne Pfannkuchen goldgelb backen. In ofenfeste Portionsförmchen legen
- 4.
- Quark unter die Eigelbmasse heben und auf den Pfannkuchen verteilen. Orangen und Mandeln daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten überbacken. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 17 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate