Gratinierter Topfen-Palatschinken

Gratinierter Topfen-Palatschinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100-125 g Schlagsahne

60 g Zucker

2 Eigelb + 2 Eier (Gr. M)

0,1 l Milch

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Mehl

1 Prise Salz

2 Orangen

ca. 4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure

2-3 TL Butterschmalz

400 g Magerquark

2 EL Mandelblättchen

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Sahne, Zucker und 2 Eigelb unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse dicklich wird. Vom Herd nehmen. 2 Eier, Milch, Vanillin-Zucker, Mehl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen

2

Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden

3

Mineralwasser in den Teig rühren. Daraus nacheinander in je 1/2 TL heißem Butterschmalz 4-6 dünne Pfannkuchen goldgelb backen. In ofenfeste Portionsförmchen legen

4

Quark unter die Eigelbmasse heben und auf den Pfannkuchen verteilen. Orangen und Mandeln daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten überbacken. Mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate