Gratiniertes Kasseler mit Ananas und Pfefferfrischkäse-Creme

Gratiniertes Kasseler mit Ananas und Pfefferfrischkäse-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Ananas

10 EL Milch

½ TL Speisestärke

100 g Doppelrahm-Frischkäse

100 g Schlagsahne

Pfeffer

4 Lauchzwiebeln

6 Scheiben Kasselerkotelett (à ca. 125 g)

50 g geriebener Goudakäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ananasscheiben abtropfen lassen. 4 EL Milch und Stärke glatt rühren. Frischkäse, Sahne und 6 EL Milch aufkochen. Angerührte Stärke unter Rühren dazugeben und kurz aufkochen. Mit weißem und schwarzem Pfeffer kräftig abschmecken.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleischscheiben mit Ananas und Lauchzwiebeln belegen. In eine gefettete Auflaufform schichten. Soße darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate