Gratiniertes Kasseler mit Ananas und Pfefferfrischkäse-Creme
Zutaten
Personen
1 Dose(n) Ananas
10 EL Milch
½ TL Speisestärke
100 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Schlagsahne
Pfeffer
4 Lauchzwiebeln
6 Scheiben Kasselerkotelett (à ca. 125 g)
50 g geriebener Goudakäse
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Zubereitung
1
Ananasscheiben abtropfen lassen. 4 EL Milch und Stärke glatt rühren. Frischkäse, Sahne und 6 EL Milch aufkochen. Angerührte Stärke unter Rühren dazugeben und kurz aufkochen. Mit weißem und schwarzem Pfeffer kräftig abschmecken.
2
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleischscheiben mit Ananas und Lauchzwiebeln belegen. In eine gefettete Auflaufform schichten. Soße darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 47 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate