Gratiniertes Schweinerückensteak

Gratiniertes Schweinerückensteak mit Tomate und Mozzarella zu Spaghetti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zweig Rosmarin

4 Schweinerückensteaks (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

3 EL Sonnenblumenöl

600 g Tomaten

250 g Büffel-Mozzarella

300 g Spaghetti

1 Topf Basilikum

1 Zwiebel

1 EL Balsamico-Essig

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Zubereitung

1

Rosmarin waschen, trocken schütteln. Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Rosmarin kurz vor Ende der Bratzeit dazugeben.

2

Steaks in eine ofenfeste Form legen. Tomaten waschen, von 1 Tomate 4 dünne Scheiben schneiden, die restlichen Tomaten in Würfel schneiden. Mozzarella würfeln. Steaks mit jeweils einer Tomatenscheibe und dem Käse belegen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten goldgelb überbacken.

4

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebel schälen, würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin kurz andünsten.

5

Mit Essig ablöschen, Tomatenwürfel dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti abgießen, kurz abtropfen lassen, zurück in den Topf geben. Soße dazugeben und Spaghetti unterheben.

6

in der Soße schwenken und zu den Steaks reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate