Graupensalat „Querbeet“

Aus LECKER 10/2018
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Graupensalat „Querbeet“ Rezept

Sieht aus wie Kraut und Rüben? Ist es ja auch: Der Graupensalat ist gemixt mit knackfrischen Möhren, Porree, Schnittlauch, Petersilie und Apfelstückchen. Da ist für jeden was dabei

Zutaten

Für Personen
  • 250 Graupen 
  •     Salz, Pfeffer, gemahlener Koriander 
  • 400 Möhren 
  • 1   kleine Stange Porree 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 2   Zitronen 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 1   Apfel 
  • 100 Walnusskerne 
  • 6   getrocknete Datteln (ohne Stein) 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
2 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Graupen darin ca. 25 Minuten garen.
2.
Möhren schälen, waschen und mit einem Spiralschneider oder auf einem Gemüsehobel in lange Streifen schneiden. Porree putzen, waschen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
3.
Schnittlauch waschen und trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4.
Graupen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, Mit Kräutern, Zi­tronensaft, Honig und Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander kräftig würzen.
5.
Apfel waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Nüsse hacken. Datteln grob klein schneiden. Graupen, Möhren, Porree, Nüsse und Datteln mischen und anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 82g Kohlenhydrate

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