Grünes Gemüse-Süppchen mit Sticks
Aus LECKER 11/2021

Zu dieser Suppen-Zeremonie gehören gleich drei Toppings: Gehackte Kürbiskerne, lila Shisokresse und Kürbiskernöl.
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Zutaten
- 2 Schalotten
- 350 g Knollensellerie
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 300 g TK-Erbsen
- ca. 600 ml Gemüsebrühe
- 2 EL + 150 ml Sojacreme Cuisine
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 Flammkuchenboden (ca. 85 g,18 x 28 cm; Kühlregal)
- 2 EL Sesam
- 2 EL Kürbiskerne
- 1/2 Kästchen lila Shisokresse
- 4 TL Kürbiskernöl
- Backpapier
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schalotten und Sellerie schälen, fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Wein ablöschen, ca. 3 Minuten köcheln.
- 2.
- Gefrorene Erbsen und 600 ml Brühe zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Alles pürieren, dabei 150 ml Sojacreme und evtl. noch etwas Brühe bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, warm halten.
- 3.
- Für die Flammkuchen-Sticks inzwischen Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 2 EL Sojacreme bepinseln und mit Sesam bestreuen. Mit dem Teigroller oder Messer nach Belieben in schmale Streifen oder Dreiecke schneiden. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C) auf unterster Schiene ca. 10 Minuten backen.
- 4.
- Kürbiskerne grob hacken. Suppe anrichten. Mit Kürbiskernen und Kresse bestreuen. Mit Kürbiskernöl beträufeln. Dazu die Flammkuchen-Sticks servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 320 kcal
- 12 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Food Experts KG