Grünes Gemüse-Süppchen mit Sticks

Aus LECKER 11/2021
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Zu dieser Suppen-Zeremonie ­gehören gleich drei Toppings: Gehackte Kürbiskerne, lila Shisokresse und Kürbiskernöl.

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Schalotten  
  • 350 g   Knollensellerie  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 200 ml   trockener Weißwein  
  • 300 g   TK-Erbsen  
  • ca. 600 ml   Gemüsebrühe  
  • 2 EL + 150 ml   Sojacreme Cuisine  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 1   Flammkuchenboden (ca. 85 g,18 x 28 cm; Kühlregal) 
  • 2 EL   Sesam  
  • 2 EL   Kürbiskerne  
  • 1/2 Kästchen   lila Shisokresse  
  • 4 TL   Kürbiskernöl  
  •     Backpapier  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Schalotten und Sellerie schälen, fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Wein ablöschen, ca. 3 Minuten köcheln.
2.
Gefrorene Erbsen und 600 ml Brühe zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Alles pürieren, dabei 150 ml Sojacreme und evtl. noch etwas Brühe bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, warm halten.
3.
Für die Flammkuchen-Sticks inzwischen Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 2 EL Soja­creme bepinseln und mit Sesam bestreuen. Mit dem Teigroller oder Messer nach Belieben in schmale Streifen oder Dreiecke schneiden. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C) auf unterster Schiene ca. 10 Minuten backen.
4.
Kürbiskerne grob hacken. Suppe anrichten. Mit Kürbiskernen und Kresse bestreuen. Mit Kürbiskernöl beträufeln. Dazu die Flammkuchen-Sticks servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 320 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Food Experts KG

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