Grünes Zitronen-Hummus zum Dippen

Aus kochen & genießen 12/2020
1
(1) 1 Stern von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   TK-Erbsen  
  • 1 Dose (425 ml)  Kichererbsen  
  • 2 - 3   Knoblauchzehen  
  • 2 - 3   Zitronen  
  • 5 - 6 EL   Olivenöl  
  • 5 EL   Tahin (Sesampaste) 
  • 1 TL   gemahlener Kreuzkümmel  
  •     Olivenöl zum Beträufeln 

Zubereitung

15 Minuten ( + 45 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Erbsen auftauen lassen. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch­zehen schälen und grob hacken. Zitronen auspressen und ca. 100 ml Saft abmessen. Erbsen, Kichererbsen, Knoblauch, Olivenöl, Tahin, Zitronensaft und gemahlenen Kreuzkümmel fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronen-Hummus mit 1–2 EL Olivenöl beträufelt anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved