close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Grünes Zitronen-Hummus zum Dippen

Aus kochen & genießen 12/2020
1
(2) 1 Stern von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   TK-Erbsen  
  • 1 Dose (425 ml)  Kichererbsen  
  • 2 - 3   Knoblauchzehen  
  • 2 - 3   Zitronen  
  • 5 - 6 EL   Olivenöl  
  • 5 EL   Tahin (Sesampaste) 
  • 1 TL   gemahlener Kreuzkümmel  
  •     Olivenöl zum Beträufeln 

Zubereitung

15 Minuten ( + 45 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Erbsen auftauen lassen. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch­zehen schälen und grob hacken. Zitronen auspressen und ca. 100 ml Saft abmessen. Erbsen, Kichererbsen, Knoblauch, Olivenöl, Tahin, Zitronensaft und gemahlenen Kreuzkümmel fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronen-Hummus mit 1–2 EL Olivenöl beträufelt anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved