Grünes Zitronen-Hummus zum Dippen
Aus kochen & genießen 12/2020
Zutaten
Personen
300 g TK-Erbsen
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
2-3 Knoblauchzehen
2 - 3 Zitronen
5-6 EL Olivenöl
5 EL Tahin (Sesampaste)
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Olivenöl zum Beträufeln
Fehlt noch etwas?
Zutaten bestellen
![Zutaten bestellen](/images/amazon-fresh-logo.png)
Zubereitung
1
Erbsen auftauen lassen. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Zitronen auspressen und ca. 100 ml Saft abmessen. Erbsen, Kichererbsen, Knoblauch, Olivenöl, Tahin, Zitronensaft und gemahlenen Kreuzkümmel fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronen-Hummus mit 1–2 EL Olivenöl beträufelt anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.