Hack-Pizza
Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel (42 g) Hefe
Salz
5 EL Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
1 kleine Zucchini
2 Zwiebeln (ca. 80 g)
1 Dose (212 ml) Gemüsemais
1 Dose (850 ml) Tomaten
4 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
getrockneter Oregano
Basilikum
150 g Goudakäse
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in 5 Esslöffel lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 350-400 ml Wasser lauwarm erwärmen. 1 Prise Salz, 4 Esslöffel Öl und lauwarmes Wasser zum Vorteig geben und alles glatt verkneten. Zu einer Kugel formen und nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Hack 7-10 Minuten krümelig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Mais abgießen und abtropfen lassen. Tomaten in einen Durchschlag gießen, Saft dabei auffangen. Tomaten grob zerkleinern. Tomatenmark und 5 Esslöffel Tomatensaft verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Oregano und Basilikum kräftig würzen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf ein eingeöltes Backblech (37 x 29 cm) legen. Mit der Tomatensoße bestreichen. Mit Tomaten, Hack, Mais, Zucchini, Zwiebeln und Käse belegen. Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 730 kcal
- 38 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate